• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 610

エビとチンゲンサイのチリソース煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲンサイ(ざく切り)
100
しめじ
50
白ネギ(みじん切り)
10
にんにく(みじん切り)
2
ごま油
3
ブラックタイガー
75
絹ごし豆腐(1.5cm角)
7
おろし生姜
5
豆板醤
2
75
ケチャップ
15
7.5
醤油
6
鶏ガラスープのもと
3
砂糖
1.5
オイスターソース
3
0.5
胡椒
少々
5
片栗粉
3
作り方
0
ごま油を熱して、にんにく、生姜、白ネギを炒めて香りを出す
豆板醤も加えて火を通す
1
チンゲンサイの軸、しめじ、海老を加えて炒め、水、ケチャップ、酒、醤油、鶏ガラスープのもと、砂糖、オイスターソース、塩、胡椒を加えて煮込む
2
チンゲンサイの葉、豆腐を加えて少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
ポイント

一日分の46%の野菜がとれまふ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)