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並盛200g、大盛り300gが選べたのでもちろん大盛りチョイスです。
麺はいつもの手もみ、冷たい水で絞めたコシのあるピロピロ麺。
つけ汁もしっかり冷たく、そして昆布水?粘度がありとろとろとしていて個性的。
味はキリッと効かせた塩、ピリッと唐辛子🌶、ニンニクが程よく効いています。
生姜も入っているそうですが、生姜の風味はニンニクには勝てず?よく分かりませんでしたが、きっと冷たいつけ汁でも生姜のおかげで体を冷やし過ぎない設計なんだと思います
つけ汁がとろとろなので、とろみをまとった麺を啜れば、ずぼぼぼぼほ〜♡
絶対、汁すっ飛ばすと思っても啜り上げる勢いを止められません(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
スープの麺への絡みが半端なく、なんども脂足しますんで言ってくださいとのお声がけ。
お言葉に甘えて油とスープを足してもらえば、コクがさらにパワーアップしてこりゃうんまい。
つけ汁のなかにはしっとりとしたチャーシューの細切り、いつもの短いコリコリ細メンマ。
辛さの方はくじら食堂さんですから、から過ぎず旨辛程度。
途中で香り豊かなラー油をプラスしても大丈夫。
途中、お酢を加えれれば旨辛酸な味わいになりこれも夏に合いそうな味わい。
他にもブラックペッパーのパンチも大変合います。
さて、麺を食べ終わた後スープ割りをお伺い。
すると基本はスープ割りはないんですけど、よかったら~と言うことでスープ割りしてもらいました。
暖かいのと冷たいスープ割りとどっちがいいですか?との問いに、すっかり身体がクールダウンした私は暖かい方でとお願い。
残りスープもきちんと温めなおししてくれ、そこに暖かいスープが注がれる。
ご厚意でしていだだいたスープ割りは魚介の味が豊かで、はうー…うんまい!!(≧▽≦)
限定数で終了してしまうのがもったいないなーと思いました。