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手料理
  • 2019/07/10
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濃厚なのにヘルシー*ブルーベリーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台
薄力粉
100g
純ココアパウダー
20g
砂糖
40g
マーガリン
40g
牛乳
10g〜
ケーキ
クリームチーズ
100g
水切りヨーグルト
180g(400gを水切り)
砂糖
50g
1個
ラム酒
5g
ブルーベリージャム
20g
片栗粉
10g
粉チーズ
15g
バニラエッセンス
適量
冷凍ブルーベリー
80g
作り方
1
パウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。
タルト台は180度20分で焼いておく。今回は半量を冷凍し、もう半量を土台に使いました(*^^*)
2
*ケーキ のブルーベリー以外の材料を上から順にフープロ に入れ、攪拌していく。時々ゴムベラで壁についた生地を混ぜ込みながら、滑らかになるまで。
3
最後にブルーベリーも入れ、数秒だけ軽くガーッとやる。
粗目が美味しいです!
4
生地を土台の上に流し込み、170度のオーブンで40〜50分焼く。
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冷凍ブルーベリーを使って爽やかなチーズケーキを焼きました(*'▽'*)
とっても美味しく出来ました(*^ω^*)
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