• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 569

牛乳プリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳 生クリーム 砂糖 を弱火で沸騰直前まで温め混ぜる。
2
大さじ2の水にゼラチンを入れ、数分おいてふやかす。
ふやかしたらレンジ600Wで30秒温める。
3
火を止め、バニラエッセンスを加え軽く混ぜ、ふやかしレンジで温めたゼラチンを加え軽くまぜる。
4
好きな型に流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やせば(40分程)完成
5
好みでジャムがあれば 冷やし固めたプリンの上にスプーンなどで広げる。
少し冷蔵庫にもどして冷やす。
ポイント

苺ジャムとブルーベリージャムはすごくあいます!
なめらかですごく美味しかったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)