• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 926

簡単 パウンドケーキ プレーン

レシピ
材料・調味料
18センチパウンド型
1個分
M2個
砂糖
50〜80g
サラダ油
30g
ひとつまみ
薄力粉
100g
BP
小さじ1
牛乳
20g
作り方
1
オーブンを180度に予熱開始
2
☆の材料をよく混ぜ合わせる
3
よくまざったら ふるった★の材料を入れてよくまぜる
4
粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れて
よく混ぜる
5
型に入れて オーブン180度で30分
みんなの投稿 (2)
サクサクフワフワで友達に大好評でした꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
油なしでもできますが
あった方がサクサク感があります。

なしでも作ったのですが、物足りなかったので上にチョコでデコレーションしました。おいしかったです。
もぐもぐ! (23)