• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/07
  • 482

梅酒と栗羊羹の大人サンド

レシピ
材料・調味料 (1人分)
米粉のロール(Pasco)
2個
ホイップクリーム(冷凍でもOK)
適量
梅ゼリーの素(かんてんぱぱ)
1袋
梅酒の梅
1/2個
栗蒸し羊羹
適量
作り方
1
米粉ロールの上側をV字に切り取る。
2
梅酒サンド☞梅寒天・ホイップクリームをはさんで、梅酒の梅をのせる。
*梅酒サンドに使った『梅寒天の作り方』
①熱湯400mlに、梅ゼリーの素を入れて泡立て器でよく混ぜ溶かす。
②梅果汁エキスを加えて、よく混ぜる。
③耐熱容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♩
コレを、細長くカットして使いました。
3
栗羊羹サンド☞栗蒸し羊羹・ホイップクリームをはさむ。
みんなの投稿 (1)
2021.10.5
『梅酒と栗羊羹の大人サンド』
◉米粉ロールde梅酒サンド
◉米粉ロールde栗蒸し羊羹サンド
◉ナポリタン(☜お弁当の残り)
◉コールスローサラダ・ミニトマト
◉牛肉コロッケ
◉シャインマスカット・葡萄

ちょっと大人なLunchプレートです♡
パンは @pasco.jp さんの
『国産小麦の米粉のロール』です(๑・̑◡・̑๑)‼︎
米粉ロールのもっちりが和風サンドにぴったり♩

✒︎米粉ロールde大人サンド レシピ
①米粉ロールの上側をV字に切り取る。
②梅酒サンド☞梅寒天・ホイップクリームをはさんで、梅酒の梅をのせる。
③栗羊羹サンド☞栗蒸し羊羹・ホイップクリームをはさむ。

*梅酒サンドに使った『梅寒天の作り方』
①熱湯400mlに、梅ゼリーの素を入れて
泡立て器でよく混ぜ溶かす。
②梅果汁エキスを加えて、よく混ぜる。
③耐熱容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて
できあがり♩
コレを、細長くカットして使いました。

@kantenpapa_recipe 『梅ゼリー』使ってます。
寒天は食物繊維が豊富‼︎ノーカロリーでヘルシー‼︎

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ
#Pasco公認アンバサダー #Pasco
#かんてんぱぱおたより
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #みんなの食卓
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)