• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 3,641

ロールキャベツは母の手料理!右は私が作りました♪クロワッサンに、アボカドとスライスチーズとシャケめんたいをサンドしました( ´ ▽ ` )♥︎

レシピ
作り方
1
クロワッサンにナイフで切り口を作ります。
2
スライスチーズを一枚切り口に合わせるようにくの字にして入れます。
3
チーズの上にシャケめんたいを詰め込みます。
※アボカドも入れるので量を入れすぎないように!
4
シャケめんたいの上にアボカドをのせます。
*少しずつ埋めるように( ´ ▽ ` )ノ
※アボカドが余るようだったら、パンの隙間にもいれちゃってください♪
5
レンジで、チーズが少し溶けたなと思ったら取り出して完成〜♡
ポイント

クロワッサンを切る時、結構切り込みをいれると具を入れやすい♪

クロワッサンじゃなくても、何のパンでもできる!!

みんなの投稿 (1)
朝にとっても簡単♡
アボカドとシャケめんたい合いますっ♪
もぐもぐ! (44)