• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 15,383

ジャガチーのライスペーパー春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ライスペーパー
6枚
じゃがいも
小さいもので約5個
粉チーズ
好きなだけ
溶けるチーズ
好きなだけ
塩コショウ
軽めに
生ハム
1つに対して1枚
作り方
1
じゃがいもを茹でて皮をむきマッシュする。
2
粉チーズ、溶けるチーズとまぜて軽く塩コショウする。
3
ライスペーパーを水で戻し、じゃがいもをのせたら生ハムをその上におき包む。
4
フライパンに油を少し多目にひき、焼き目がつくまでやく。
ポイント

春巻きの皮がないときにもライスペーパーでなんちゃって春巻きになるので我が家では安いライスペーパーを多用します(*゚ω゚*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)