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手料理
  • 2022/11/20
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ふわふわかき玉の春雨スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春雨(浮き身)
少量
ヒガシマルうどんスープ
1包
水溶き片栗粉
小さじ1+水同量
400cc
砂糖
小さじ1(好みで)
蒸し鶏の蒸し汁
大さじ3(あれば)
コショウ
適宜
玉子(よく溶く)
1個
作り方
1
マグカップに春雨を押し込んでポットの熱湯を注ぐ。すぐ柔らかくなるので、箸で一混ぜしておく。
2
玉子はよくよく溶きます。小鍋で湯を沸かし、うどんスープ1包を溶きます。隠し味の砂糖、鶏の蒸し汁を加えます。コショウ適宜を振る。
3
水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。
4
ふつふつ沸いた鍋に、箸を伝わらせて細く玉子を流し込む。水温が下がったら一呼吸休んで、湯温が回復したら、続きを流し込む。
5
春雨を湯を切りながら加え、軽く馴染ませ小ねぎを散らし、ふつふつ沸いたら出来上がり。
ポイント

うどんスープに玉子と春雨で、あっという間に温か~いスープにありつけます😋うどんスープは冬の朝の救世主ですね🎶

みんなの投稿 (3)
ヒガシマルのうどんスープにとろみを付けて。温か~ポカポカ🎵
定番中の定番メニュー。これからの季節、寒い朝に手早く用意できるスープものは大活躍します💓
オンライン教室と被ってました!😲仕事で当日視聴できなかったもので…ご容赦🙇
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