• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
里芋を洗い、先っちょを包丁で切ってレンジでチン。
2
ヤケドしないようにツルんと皮をむく。
3
ひき肉をそぼろにして水、しょうゆ、砂糖を入れ、水溶き片栗粉を入れてアンをつくる。
4
里芋にかけて完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

皮付きのままチンすると面白いようにスルッとむけます。

みんなの投稿 (5)
里芋って面倒って人はいませんか?これなら簡単です!
こちらは真似して作ってみたいです。里芋買いに行かなくちゃ!
To: gogoyamako さん
里芋は今が時期?なようでどこでも売ってますね。カリウムも多いから塩分取りすぎの人にはオススメ。デトックスです(^-^)/
改めて見させて頂き
真似してみたいです!(^○^)
何分チンしたら
ベストでしょうか?
To: tomato373 さん
ウチのレンジは『根菜』ってコースがあるのでf^_^;おまかせなのです。
様子をみながら熱いうちにタオルかフキンでツルんと剥ける程度が良いかと思います。
もぐもぐ! (39)