• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 1,498

きゅうりのガスパチョ風 冷や汁

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
きゅうり、ピーマンを洗い、適当な大きさに切る。
小鍋に、水、アゴだしを入れ沸騰させて白味噌を加え冷やしておく。
2
きゅうり、ピーマン、ニンニクチューブ、オリーブオイル、塩、白ワインビネガーを、プロセッサーやミキサー等に入れしっかり攪拌する。

3
冷やしておいた味噌汁とあわせて出来上がり。
きゅうり等を、飾り出来上がり。
みんなの投稿 (8)
きゅうりを、プロセッサーなどで擦りつぶし
白味噌仕立てで仕上げました。😃
だしは、アゴだしの方で風味を強めて見ました。👍
#きゅうり #ガスパチョ #アゴだし #白味噌 #冷やし味噌汁
夏には嬉しい1品ですね🥒
すごく緑色がキレイに出てますね。
ピーマンの効果かな?
また暑さがぶり返して来たから、ガスパチョ風の冷やしみそ汁 いいですね❣️
早急に 私も これ、真似して作ろうと思いま〜す🙋‍♀️
レオン から Seiko
お返事遅くなりました🙇‍♂️
夏向けで、さっぱりと頂けます😋
白ワインビネガーが、いい仕事してます😉
レオン から paaru
こんばんは、😉
ほぼほぼきゅうりですよ🥒ピーマンは1個だけ
でも、しっかり苦味もほのかに感じられます😁
白ワインビネガーで、キリッと引き締まりのある
味わいです💡
お試しくださいね😙
冷やし味噌汁コンテスト締めくくり、アップします⤴️⤴️
エコル ピコ から レオン
可愛いですね💕
きゅうり🥒の嫌いなうちの子もこのビジュアルだと絶対に受け入れてくれます😃
それにお味噌を合わせるなんて天才ですー
レオン から エコル ピコ
ありがとうございます😊
かわいい仕上がりになりましたよ😙
味噌が合うんですよ。💡イメージ的にきゅうりの酢味噌和えを、飲んでる感じですね
なんでも、味噌とコラボしましたよ😊
Seiko から レオン
なるほど🥰
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)