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手料理
  • 2020/05/24
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土鍋釜で!帆立貝柱の炊き込みご飯🍚千切りショウガが味の決め手

レシピ
材料・調味料
3カップ
帆立貝の水煮缶
1缶
ショウガ
一片
あさつき
少々
帆立貝の缶汁と昆布だしを合わせて
3カップ
大さじ3
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1.5
作り方
1
米は炊く1時間以上前にといで、ざるに上げて水気を切り、すぐに缶汁と昆布だし汁を合わせた中につけておく。
2
帆立貝は汁気を切って粗くほぐしておく。
3
しょうがは千切りににして水にさらし、あさつきは小口切りにする。
4
仕込んだ米に帆立貝と、酒、塩、しょうゆを加えてサッとひと混ぜし、火加減*をしながら15〜20分炊き、7〜8分蒸らす。
*お手持ちの釜によって、時間は調整してください!
5
しょうがは付近で水気を拭き取ってふり入れ、ご飯を手早く混ぜ、あさつきを散らす。
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土鍋釜で…帆立ご飯🍚たっぷり千切り生姜が味の決め手✨✨
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #帆立貝水煮缶
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