• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 1,819

禅@烏龍出汁の浸し豆、蒸かし豆

みんなの投稿 (11)
浄しこの朝。。。

今週号のクロワッサン野菜とお豆特集より。
豆は蒸すと美味しくなる…ホントだ!!
で、レシピより"大豆と海苔の佃煮"を。

私の中だけで流行ってる"烏龍茶+出汁"

蒸かし豆(山形の青畑豆)で、大好きな浸し豆を。
烏龍茶+出汁は二日目の旨みが凄いです✨️円くなるんだよ✨️

烏龍茶は滋賀 甲賀の"近江手作り烏龍茶" 好みなのでずっとコレ
滋賀、すごいな( ̄^ ̄)ゞ

特集より、楽しみな乳酸キャベツを仕込んでます☆

ワタス乳酸菌"微"活動㊥
凛としたスナップ❗️
身が引き締まる気持ちになるわ。
気持ちだけかも…😅
身、引き締まれ〜✨
山形のお豆さん、美味しいよねʕ-̼͡-ʔ

って…そんなレアな烏龍を取り寄せてたんだ‼︎‼︎😂さすが食通、日本全国くまなく美味いものを網羅してるわʕ-̼͡-ʔ
ごはんの上にある鎮座している子が大豆海苔ですの?
良さげな烏龍、まず飲ませてほしい。

わたしがただいま絶賛発酵中。
シロー から izoom
頑張ろう!!まだ月曜日💧
カービングの時に、身が引き締まってるんじゃないの〜キューっと( ̄^ ̄)ゞ
私もそうありたい!!
シロー から 七海
美味しいよね〜豆こ!!
蒸したらホクホクだったわよ👍

近江烏龍茶はね、近所で売ってるって話w
熊本の赤酒、近江の烏龍茶、仙台のバイヤーできる子よ( ̄^ ̄)ゞ
でも、にぐーは売ってない💧
シロー から ちこ
大統領、今以上、これ以上、美味しくなろうとする訳?
豆こ食べて…マメで達者でな!!
そんなコトバ残しておきます。

大豆入りごはんですよ。
烏龍茶のお茶うけに♨︎
ちこ から シロー
みるみるぐるたみんさんてきなものがでてさらに、いまよりもっとおいしくなるんです(願望)
なんのはなしかよくわかりません。。
マメに暮らします。

さて豆こ、まめで
シロー から ちこ
達者でなーーー👍
豆活素晴らしいですね。
今日の私の豆活は、なぜか、コーヒーにこしあんを入れるという、不思議な事に。。。
お豆は種類により、蒸し時間が難しいです^_^;
大豆と海苔の佃煮、美味しそうです♡
シロー から まっちG
まっちGさん、おこんばんは☆
忘れた頃に豆活します( ̄^ ̄)ゞ
あんこトーストの先を行く、あんこーヒーが興味をそそります!!
紙面では蒸し時間が統一でしたが、種類によるのですねφ(・_・
個人的に蒸し豆の食感と甘さが、煮るより好みでした〜❤︎
大豆入りごはんですよw
美味しいであります!!
もぐもぐ! (174)
リスナップ (33)