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今週号のクロワッサン野菜とお豆特集より。
豆は蒸すと美味しくなる…ホントだ!!
で、レシピより"大豆と海苔の佃煮"を。
私の中だけで流行ってる"烏龍茶+出汁"
蒸かし豆(山形の青畑豆)で、大好きな浸し豆を。
烏龍茶+出汁は二日目の旨みが凄いです✨️円くなるんだよ✨️
烏龍茶は滋賀 甲賀の"近江手作り烏龍茶" 好みなのでずっとコレ
滋賀、すごいな( ̄^ ̄)ゞ
特集より、楽しみな乳酸キャベツを仕込んでます☆
ワタス乳酸菌"微"活動㊥
身が引き締まる気持ちになるわ。
気持ちだけかも…😅
身、引き締まれ〜✨
って…そんなレアな烏龍を取り寄せてたんだ‼︎‼︎😂さすが食通、日本全国くまなく美味いものを網羅してるわʕ-̼͡-ʔ
良さげな烏龍、まず飲ませてほしい。
わたしがただいま絶賛発酵中。
カービングの時に、身が引き締まってるんじゃないの〜キューっと( ̄^ ̄)ゞ
私もそうありたい!!
蒸したらホクホクだったわよ👍
近江烏龍茶はね、近所で売ってるって話w
熊本の赤酒、近江の烏龍茶、仙台のバイヤーできる子よ( ̄^ ̄)ゞ
でも、にぐーは売ってない💧
豆こ食べて…マメで達者でな!!
そんなコトバ残しておきます。
大豆入りごはんですよ。
烏龍茶のお茶うけに♨︎
なんのはなしかよくわかりません。。
マメに暮らします。
さて豆こ、まめで
今日の私の豆活は、なぜか、コーヒーにこしあんを入れるという、不思議な事に。。。
お豆は種類により、蒸し時間が難しいです^_^;
大豆と海苔の佃煮、美味しそうです♡
忘れた頃に豆活します( ̄^ ̄)ゞ
あんこトーストの先を行く、あんこーヒーが興味をそそります!!
紙面では蒸し時間が統一でしたが、種類によるのですねφ(・_・
個人的に蒸し豆の食感と甘さが、煮るより好みでした〜❤︎
大豆入りごはんですよw
美味しいであります!!