• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 500

出汁ガラで。錦松◯レベルの 佃煮 柔らかふりかけ

みんなの投稿 (6)
茶碗蒸しの副産物。

実山椒があれば完璧だな(爆笑)
あと、あの器(爆笑)

「器もいいね〜。錦松◯」(爆笑)

このCM、関東限定かなあ。懐かしいw
七海 から まる(丸大豆)
器もいいね〜
関東限定だと思われるʕ-̼͡-ʔ(爆笑)

この佃煮のために、器だけプレゼントしたいわ〜(爆笑)
関東限定だと思われる。
この写真イイね〜❤︎ ポストカードにして売り出そう。あ、12月のカレンダーにどうかな←渋い
出汁取った後も食材を大切にしてエライね。
まる(丸大豆) から 七海
やはり関東限定(☼ Д ☼) クワッッ!! (爆笑)
あの器に入ってるだけで異常に高くなるのよね…
有田焼なんですってよ奥さん…
実家にあった気がしてきたな
くすねてくるかな(´_ゝ`)クッククク
まる(丸大豆) から 麻紀子
やはり関東限定なのね…(笑)

二番だしで煮物か汁をというところですが力尽き(爆笑)
翌日に錦松梅もどきにしたわ(笑)
正確には
「中身もいいけど、器もいいねぇ。」
でした!
はい、ググりました。(爆笑)

出汁ガラふりかけ、何気にネェチャンが大好きなのです❤︎
まる(丸大豆) から 麻紀子
あ、12月のカレンダー(・∀・)イイネ!
御歳暮シーズンだしね!(爆笑)

※関東では御歳暮に錦松梅が来ると異常なテンションになります(まくお調べ)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)