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手料理
  • 2022/06/20
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減塩 豚こま肉の生姜ニンニク焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま肉
300g
ニンニク
大きめ一欠片
しょうが
適当
減塩しょうゆ
大2
砂糖
大1
大1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
ナイロン袋に豚こま肉300g、減塩しょうゆ大2、砂糖大1、酒大1 潰したニンニク、おろししょうがを加えてよく揉みこみ、しばらく~1晩冷蔵庫に置く。
2
焼く前にに片栗粉小さじ2を加えよく揉みこむ。
3
フライパンを熱し、油を加え、2を入れ、ほぐしながら良くいためる。艶と焼き色がついたら出来上がり。
ポイント

肉は切らなくて良い。トングなどで良くほぐしながら炒める。

みんなの投稿 (1)
減塩の為、減塩しょうゆを使用しています。
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