• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 1,369

はちみつレモンケーキ。。

レシピ
ポイント

『A.R.I 焼き菓子の本』森岡梨 著
レシピではレモンの薄い輪切りを乗せて焼き上げていますが、今回はレモンピール消費の為に省略。代わりに生地にレモンピールを混ぜ込みました。

みんなの投稿 (7)
昨年のシュトーレンに使ったレモンピールの残りをいい加減消費してしまおうと思い、作成。
このレシピはこれまで3、4回挑戦しましたが、その都度パウンド型から溢れ出してしまい…今回は同じ直径で高さのあるクグロフ型で焼成。溢れ出すことは避けられましたが、かなり膨らみました。
はちみつって膨張効果あるのでしょうか…?
フォロー有り難うございました。
お菓子作りは初心者に近いので、色々教えて下さいね。
クグロフ型でとてもおしゃれなケーキですね♪
フォローありがとうございます!
宜しくお願いします (*´˘`*)
フォローありがとうございます😊毎日一品以上、お菓子まで💕自分のその時代と比べると本当に尊敬します。これもとっても美味しそうです😄こちらこそよろしくお願いします。
フォローありがとうございます(^-^)
大学生で これだけ作れるなんて凄い!
頑張って続けてねぇ〜(o^^o)
よろしくお願いしますね♪♪♪
フォローありがとうございます✨
はじめまして!なんて美味しそうで素敵なんでしょー(^∇^)
フォローありがとうございます!
宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (133)
リスナップ (8)