『A.R.I 焼き菓子の本』森岡梨 著レシピではレモンの薄い輪切りを乗せて焼き上げていますが、今回はレモンピール消費の為に省略。代わりに生地にレモンピールを混ぜ込みました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピはこれまで3、4回挑戦しましたが、その都度パウンド型から溢れ出してしまい…今回は同じ直径で高さのあるクグロフ型で焼成。溢れ出すことは避けられましたが、かなり膨らみました。
はちみつって膨張効果あるのでしょうか…?
お菓子作りは初心者に近いので、色々教えて下さいね。
フォローありがとうございます!
宜しくお願いします (*´˘`*)
大学生で これだけ作れるなんて凄い!
頑張って続けてねぇ〜(o^^o)
よろしくお願いしますね♪♪♪
フォローありがとうございます!
宜しくお願いします✨