• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 999

🥖🥛パンと牛乳のマリアージュ💕間違いない美味しさの たっぷりチーズトーストと シナモントースト🥖🥛美味しいチーズトーストの作り方🧀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サッと軽め(薄〜く焼き色がつく程度)にトースト。
2
表面にニンニクの断面を擦り付ける【2往復くらい】
3
柔らかく室温に戻したクリームチーズを塗る。
4
ピザチーズゴーダチーズなど 伸びる性質のある
チーズを こんもりと山状に盛る。
5
こんもり盛ったチーズの上から更に 加熱後、柔らかく
流れる性質のあるチーズ(ブリーのスライスとか)を
乗せる。
我家はチーズ大好きなので Top になるチーズは
色合いを考慮して乳白色チーズと 黄色っぽいチーズを
混在させますます。
6
温めたトースターで焼く。
ポイント

予めパンに浅めの切り込みを入れてから作ると食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
#ハードブレッド #トースト #牛乳の日(9月2日)




この度、カネカさま、Pascoさま、Snapdishさまの『発見!パンと牛乳のマリアージュ』キャンペーンでモニター当選させていただきました。 ありがとうございます😊

早速、甘いトーストと 濃厚チーズトーストと共に。
牛乳はサラッとした口当たり、カフェオレは
甘いけれど後味しつこくなく いずれもパンの風味を引き立てる出来上がり。
美味しくいただきました😋
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)