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手料理
  • 2021/05/08
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコ
200g
バター
150g
4個
砂糖
60g
米粉
50g
(コアントロー)
少々
粉糖
少々
作り方
1
チョコとバターは湯煎で溶かす。
2
オーブン170度予熱開始
3
卵を卵黄と白身に分ける。
4
白身へ砂糖を3回に分けて入れつつメレンゲ作成。八分立て。
5
溶かしたチョコ・バターへよく混ぜた卵黄、米粉、酒を入れよく混ぜる。
6
⑤へ半量のメレンゲを入れ優しくよく混ぜ、残りも入れてさっくりと馴染むように(なるべくメレンゲを潰さないイメージ)優しく混ぜ込む。
7
型へ高めから流し込み、170度のオーブンで10分。160度に下げて20分。
8
あらねつをとり、必ず1日冷蔵庫で冷やしてから食べると絶品。
ポイント

18センチホールケーキ型でギリギリくらい多め。

作りたてや、粗熱が取れてからのものを食べたくなりますが、よく冷えて固まったものが何倍も美味しいので注意。

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簡単におやつが食べたくて。
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