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手料理
  • 2015/07/31
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ピーチのドームゼリー🍑

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
熱湯
50ml
桃缶のシロップ
250ml
砂糖
お好みで
作り方
1
ゼラチンは熱湯に振り入れふやかしておく。
鍋にシロップ+水、好みの量の砂糖を入れ温め砂糖を溶かす。
2
ゼラチン液とシロップ液を混ぜる。

型にカットした桃を入れ、ゼリー液を流し入れる。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

シロップ+水 250mlだと緩め〜
総量200だと型から外しやすいかもです。

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連続投稿すいません💦

桃缶第二弾🍑✨
暑い夏にはやっぱりゼリー✨😆💦

子供にはこちらの方がウケがいいです。
型から抜くのに手こずりましたが、ドーム型、テンション上がりますね💕
ドーム型いいね~💓
こういう型があるの?

ゼリーって長いこと作ってないな~。
はまって毎日のように作った夏もあるのだけれど…
今ね~冷蔵庫のゼリーとプリン。誰が食べたかで子供たちがケンカしています(;^_^A
はやちん から うさかめ
ケンカは収まったかしら❓😅

このゼリーの型ね〜
旦那が買ってきたびわゼリーが入ってたの。
洗って取っておいたのよ😅
ドーム型のゼリーが作りたくて。

こぼれないように、バットにタオル敷いて冷蔵庫で冷やしたよ😆

暑いから、ツルッとしたおやつが食べたいよね💦
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