• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 7,054

赤ワイン鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
黒毛和牛(すき焼き肉)
200g
エリンギ
1/2パック
クレソン
好みの量
水菜
好みの量
豆腐
半丁
白ネギ
好みの量
赤ワイン
1カップ
1/4カップ
コンソメ
1/2個
バジル
好みの量
大1
バジルバターソース
醤油
大2+1/2
レモン汁
1個分の汁
バター
25g
大1+1/2
作り方
1
バジルバターソースを作る
鍋に酒を入れて煮たてる
☆を加えて火を止める
微塵切りにしたバジルを入れる
2
鍋に赤ワイン、コンソメ、水を
入れて煮たて、エリンギ、白ネギ
を入れて煮る
3
牛肉、クレソン、水菜、豆腐
を、さっと煮てバジルバターソース
をつけタレに食べる
4
大根アート オラフを添える
ポイント

ミスビットレシピを参考

みんなの投稿 (8)
赤ワインを入れた鍋物です。
つけタレは、バジルバターソース
しゃぶしゃぶの食べ方に似ている
あっさり味ですが、最高に温まる
黒毛和牛をワインに入れて
一段と、とろける最高に美味ーい🎯

大根アート「オラフ」を添える
赤ワインですか😍⁇
めっちゃ贅沢なお鍋ですね‼︎
可愛いオラフとのコラボもまた素敵デス(ㅅ´ ˘ `)♡
Nao
贅沢なお鍋🎵ワイン鍋🎵食べてみたい(*≧∀≦*)もう、出汁まで、飲み干しちゃいますね(/▽\)♪
浦島太郎 から あいママ
おおきに(≧∇≦)普通に飲酒
するのと同じです。オラフは
かぼちゃの味です(目鼻)
大根(顔口)😋
浦島太郎 から Nao
🍷お気に召して、オラフも
喜こんでいます(((o(*゚▽゚*)o)))
em12415 から 浦島太郎
めっちゃお洒落でめっちゃリッチ!
大根アートが可愛い過ぎです☆
つけタレも美味しそうですし
黒毛和牛…中々手に入りませんが
是非食べてみたいです。(*´艸`*)
浦島太郎 から em12415
めっちゃ嬉しいです。
寒い夜には、たまらん鍋🍷
大根アートは、鍋物の脇役です
沢山 食べた後に胃に もたれ無い
ように大根のジアスターゼが
補給されます。
決して、決して、料理を派手に
見せるための主役ではありません。
だから
アナと雪の名脇役「オラフ」に
しました。汁は飲みました👍
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)