• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/20
  • 930

ケークサレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
野菜類を軽く炒める。トマトなど水気のあるものは水分を飛ばす。
2
お湯に溶かしたコンソメ、牛乳、卵、オリーブ油を混ぜ合わせる。
3
混ぜたものに炒めた具を入れて、軽く混ぜる。
4
粉類をふるい入れ、ざっくりと混ぜる。
5
パウンド型に入れて、180°Cのオーブンで40〜45分焼く。
ポイント

チーズはいれすぎないほうが◎!柔らかくなりすぎちゃいます(>_<)具はサイコロ切りのように小さく切った方がいいです!
牛乳の代わりに豆乳でもgoodだと思います🎶

みんなの投稿 (1)
学校の特別実習で。地元山梨県の食材、カボチャ・ゴボウ・トマトを使ったケークサレです( ´ ▽ ` )ノチーズとエリンギも入ってます!
もぐもぐ! (5)