• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 10,425

失敗したパイ生地のリメイク~アーモンドチョコチップクッキー

レシピ
作り方
1
パイのフィーリングをスプーンでホジホジして
わける
虚しい気持ちに耐えること
2
パイを細かく切る
これ、けっこう危なかった
3
フライパンでパイを炒る
人生初の炒りパイ(笑)
4
フープロで炒りパイをガーってしようとしたら
なかなか細かくならないので
バーミックスでキュインキュイン粉砕する
スゴーイ音でした
5
もう一度フープロに戻して
アーモンドプードルと細かくした冷たいバターを加えて
ガー
取り出して玉子ちょっとでツナギチョコチップ
をくわえて
棒状にしてラップにつつんで一晩ひやす
6
適当にカットして180℃のオーブンで25分焼く
完全リメイク完成
ポイント

アーモンドプードルとチョコチップいれたら
たいてい美味しくなる

みんなの投稿 (4)
昨日のパイが固くって納得いかなかったので
フィーリングとパイの別けて
パイを細かく切って炒り
フープロでガーってして
アーモンドプードルチョコチップなどと合わせて
クッキーにしました
チョコチップが入ってるから
ボンが大喜び
食べなされぇ
食べなされぇ
母ちゃんは分解作業して食べるきなくしたわ
ちょっとキメの粗い感じです
リメイク、Goo~~~!!(笑)🎶・・・(^。^)y-.。o○★
まーぶる から *ママちゃん*
私って
リメイク多いんです

3人家族だとケーキとかあまるし
今回はほんと、どうにも食べづらいパイだったから
迷いなかったわ(笑)
これより悪くはならんし(笑)

さっきボンが旨っ!って言ったから
食べてみたら
旨っ!
アーモンドプードルとチョコチップ
最強(*≧∀≦*)
とにかく、もとはバターと小麦粉なんで
粉々に、すれば
こっちのもんです(笑)
ほんと、工事現場みたいな音がしましたよ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)