• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/06/18
  • 2,706

エビと豆苗の蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆苗
1/2袋
エビ
6匹くらい
にんにくのみじん切り
1かけら分
適当
少々
片栗粉
適当
鶏がらスープの素
少し
生胡椒
適当
作り方
1
エビの殻をむいて背腸をとり、水洗いして酒をまぶして5分くらいおく。
水気を拭き取って塩を振り、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに少量のオリーブオイルでエビを両面焼いて、にんにくと豆苗を投入し、鶏がらスープの素と塩を振りちょびっと水を入れて蓋をする。
3
皿にもって生胡椒をかける。
ポイント

豆苗は買ったら早く食べましょう。

みんなの投稿 (5)
あと−0.9kg…😑野菜室で豆苗が伸び切ってた
#美容/ダイエット #焼く/炒め物
めぐぐ から かおる
かおるさん、こんばんは☺

はじめましてです🙏😌
昨日はフォローして下さり有難う
ございました🥰✨ 

かおるさんのとっても素敵なお料理の
数々にキュンキュン💖です🥺

どうぞ宜しくお願い致します^^💕
めぐぐさん、こんばんは!
こちらこそありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いします。
近くにめぐぐカフェがあったら通いたいです。
恥ずかしながら料理初心者です。
色々参考にさせてください。
こんばんは❣️

たくさんのモグリス🐿ありがとうございます😊

🦐と豆苗の蒸し焼き❣️
とっても美味しそうですね💕💕🦐

🦐大好き💕😘な私には、溜まりませんよ❣️

笑笑🤣🤣🤣

勝手にフォローさせて貰っちゃいました😁

これからも仲良くしてくださいね❣️

😆
こんばんは🌟
こちらこそありがとうございます😊
🦐ダイエットにもいいような気がするので今は特に好きです‼️
近くのスーパーでは手に入りませんがシャコも好きです。
どうぞよろしくお願いします🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (7)