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手料理
  • 2015/11/13
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NONSTOP!ESSEのレシピ 「しっとり鶏胸肉のエスニック風」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
一枚
塩胡椒
適量
ニンニク
1かけ
ナンプラーか薄口しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ1
ゆで卵
1個
トマト
1個
タマネギ
1/4個
オリーブ
大さじ2
ピクルス
大さじ1/2
香菜(パクチー等)
適量
作り方
1
鶏胸肉は半分に切り軽く塩胡椒しておく。
熱湯に耐えられるジッパー付きの保存袋に、鶏胸肉、オリーブオイルとナンプラーを合わせたものとニンニク・鶏肉を挟むようにズッキーニも入れ、中の空気を抜くようにして封をする
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして火を止め、保存袋に入れた鶏肉をそのまま入れ浮いてこないように重しをする
そのまま45分間放置
3
Cのトマトはタネを除いてざく切り、タマネギはみじん切りにして水にさらす オリーブ・ピクルスはそれぞれ粗みじんに、ゆで卵も粗く潰す 香菜もあればざく切りに
4
45分後、湯につけておいた保存袋を取り出し、お皿にズッキーニを並べその上にしっとりやわらかな鶏肉を切って並べ、 ボウルにBを入れてよく混ぜ、Cをざっくり合わせる(ゆで卵は最後に) 等分して鶏肉の上からたっぷりと乗せ、あれば香菜を散らす
ポイント

袋に入れた後しっかり空気を抜くと、
加熱後も膨脹せず、調味料がムラなく
浸み込み、低温でじっくりと火を通すことで、水分が出ないためパサつくことなく、やわらかくジューシーに仕上がるようです

みんなの投稿 (1)
いつかTVでやっていたものをやっと作りました!これ本当に美味しかったのでオススメです。
材料は2人分となっていましたが、うちは大人二人子供二人でちょうど良かったです。
今回パクチーは無かったので大葉で代用、ソースにオリーブは入ってません。
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