• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 737

マロンクリームのムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
板ゼラチンを10分ほど冷水につけてふやかす。
2
鍋に牛乳とマロンクリーム200gを入れて温め、水気を絞ったゼラチンを加えてよく溶かし、ラム酒を加える。
3
5分立てに泡立てた生クリームを混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
ホイップクリーム、残りのマロンクリームとチョコレートをトッピングする。
ポイント

仏語名:Mousse à la crème de marron

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)