• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/31
  • 18

丸ごとホタテのチーズコロッケ

みんなの投稿 (1)
「丸ごとホタテのコロッケ」

【材料】
約10個分 調理時間25分
・じゃがいも…3個(約300g)
・粉チーズ…小さじ2
・塩…小さじ4分の1
・青のり…適量
・胡椒・適量
・ベビーホタテ(蒸し)…10個
・シュレッドチーズ…50g
・卵…1個
・薄力粉…適量
・パン粉…適量
・油…適量

【作り方】
①じゃがいもをレンジで5〜6分温め、粗熱が取れたら潰す。
②青のり、粉チーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
③ラップにじゃがいもをのせて、その上にシュレッドチーズ、ベビーホタテの順において包んで丸める。
④丸めたじゃがいもに薄力粉→卵→パン粉の順につけ、油できつね色になるまで揚げて完成。







#簡単料理 #おうちごはん #アレンジ料理 #アレンジレシピ
もぐもぐ! (25)