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秘蔵の麹が薫る磯自慢を玉水にして仕上げました。
(私は興味本位で銘柄酒を買い味見すると放置します(^◇^;)でも自宅で飲まないから減らない)
他の料理都合で 大根の皮が
たくさん出たので
鰹出汁を取りながら
デジブロしました。その後
落し蓋の代わりに使いました。
(酢水のみで味つけはしてない)
夕食用なので
そのままラップの代わりに
現在鯵を覆っています😁
宜しくお願い致しますm(__)m
こちらこそフォローありがとうございます(o^^o)
楽しく飲まれた様子を拝見しまさしたよ😁
これからもよろしくお願いします(^o^)/
玉水…?って察するにお料理にどばどばと使うお酒?でしょうか。
磯自慢使っちゃうとは、なんてことっ⁈😱
Mikiさん、豪傑すぎです😱
(まあ、Mikiさんらしくて素敵と言えば素敵ですけど💕)
私、やっぱおかしい。思考を変えねば😅
それにしても、うまそ~❤どんな味がするんやろ⁉豪華な奥深いお味何やろなぁ❤
ありがとうございます(o^^o)
私も玉水は知らなかったので検索しましたが分からないのでレシピ元のhisokaさんに質問しました。
酒:水を1:1にしたものらしい
開封し味見した銘柄酒がゴロゴロしてるので しっかりしたレシピの時に使います。
日常じゃないよ(^◇^;)
使っても100cc程度でしたよ(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
それは製作者が私だからかしら?😁
砂糖は入れませんが野菜の甘みがあり鍋底に敷いた玉ねぎと一緒に鯵を頂くとちょうど良い感じです。
見事に醸される鯵の味なるハーモニー♬
玉水…初めて聞きました。
またひとつ新しいことをおぼえました😌
いいお酒使って、いいお料理がますますおいしくなりますね🌟
磯自慢で玉水、そして、辛煮...
つくフォトが嬉しいけど、酒飲みとしてはなんとももったい無いような気もします。😅
食べられるのは今日になりますか⁉︎ お好みに合えば嬉しいです。
私も我流で料理をしていますから
分からない事だらけです。(^◇^;)
おはようございます(o^^o)
昨日の午前に仕込み夕食で頂きました。
玉ねぎの甘さが出て美味しかったですよ
まんまるな太っ腹な鯵なので玉ねぎと一緒に頂きました。😋
これは青背には良い煮方なので
今度は イワシに遭遇したらやってみたいと思います。
お酒を飲まれる方には勿体無い!💢と怒られちゃいますね
以前は興味本位で銘柄酒を買い味見しましたが自宅飲みは リラックスしてるので少量で倒れ寝しちゃい家事が片付かないので自宅飲みはしなくなりました。(^◇^;)外だとロングランで飲めるのに💦
今日は創作で冬瓜とカマスを仕込んでいます。
鰯この味付けで食べてみたいわ♪
ありがとうございます(o^^o)
捨てるなら仕事は一役二役してもらいます😁
私も人生のリサイクルwww