• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/20
  • 826

豚こまのプルコギ風

レシピ
作り方
0
豚こまをササッと炒める。
1
細切りピーマンと白滝を投入。
*白滝は、袋の上から3~4回包丁入れると食べやすい
2
炒まったわぁ…と思ったら、プルコギのシーズニングをふりかける。
これをふりかければ、十中八九プルコギ風になる。間違いない。
3
お好みで白ゴマを和えてもgood
ポイント

私「ニンジン嫌いだから入れなかった(笑)」
妹「それは、チャプチェでしょ?」
私「え、?嘘…」
妹「それにこのプルコギ、白滝入ってるよ」
私「プルコギには白滝入れ…」
妹「それも、チャプチェでしょ…?」

みんなの投稿 (1)
#朝ごはん #つくりおき
もぐもぐ! (28)