• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 131

『李錦記•中華調味料アンバサダー』少ないお肉でもしっかりピリ辛でメインサラダに昇格!

レシピ
材料・調味料
野菜(レタス、水菜、クコの実)
適量
豚肉
50g
李錦記オイスターソース
小匙1/2
李錦記豆板醤
小匙1/2
にんにくしょうが
各小匙1/2
黒酢胡麻油
各小匙1
醤油きび砂糖
各大匙1/2
作り方
1
洗って切った野菜をさらに盛る。
2
豚肉を炒める(細かく切った方が混ぜやすい)。
3
火を止めてから調味料を肉に絡ませ、汁ごと野菜にかけて、胡麻をふる。
ポイント

野菜はサラダに出来るものなら何でもよし。火を通さなきゃいけないのは(キノコとか蓮根とか)豚肉と一緒に炒めちゃえ!2人前くらいの野菜なら、この肉の量、調味料の量でいけると思う。

みんなの投稿 (1)
#李錦記 #リキンキ #PR

病み上がりなので💦たっぷりお肉はしんどい。でも、あっさりサラダじゃ物足りない。なので肉の量を減らし、ピリ辛味で食べてみた。しっかり混ぜて食べて満足。もうちょっと野菜足しても良かったかも。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (9)