・シフォンケーキはオーブンから出すと次第に萎み始めるのですぐに逆さにして冷まします。・生クリームは塗ってる間にホイップが進むのであと少しでホイップが完成のところで塗り始めます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二女の誕生日に作れなかったのでだいぶ遅れて作ったもの。😅
真ん中の穴にイチゴ🍓詰めたら、ただのショートケーキにイチゴ飾っただけみたいになっちゃったー
切った時はイチゴが雪崩てきてまあまあ映えてたんだけど、写真撮り忘れて食べちゃいました💦
10月なのにイチゴのケーキ🎂(普通のがいい)と、いつも。
その時期ちょうど売ってないんだよねーイチゴ🍓
もう1〜 2週間後だと売り始めるんだけど…
今年は何にしようかな…と、思ってるうちに日にちが経ってイチゴを見かけるようになって。
2020年はあちこちで余ってたのか、珍しく10月にイチゴ売ってたなー
20年ほどでその年初めて要望通りイチゴのケーキ作ってあげられた〜✨
でもまたそれ以来見かけなくなった…奇跡の2020でした✨✨
#バースデーケーキ #誕生日ケーキ #シフォンケーキ #イチゴのケーキ #いちごショート #ホールケーキ #いちご #ケーキ #スイーツ #お菓子 #おやつ #デザート #生クリーム #お誕生日 #牛乳料理部