• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 3,645

チーズサルサとアボカドディップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シチリアレモン ボトル【ブランド名:ポレンギ】
小さじ1 1/2
ロックフォール パック【ブランド名:Vernieres】
30g
NEDオールドダッチマスター1年熟成ゴーダー
20g
トマト
1個
ニンニク
1かけ
唐辛子
1/2本
タマネギ
1/4個
アボカド
1/2個
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
チップス
お好みで
作り方
1
トマトは4等分にし、ニンニクは薄切りにする。
タマネギは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、1、唐辛子を炒める。
3
2をミキサーにかけ、すり下ろしたチーズ、塩・コショウで味をととのえる。
4
アボカドは2cm角切り、チーズは1cm角切りにする。
5
ボウルに1、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ、塩・コショウで味をととのえる。
6
器にチップス、3、5を盛り付けたら完成!
ポイント

トマトはヘタごと加えることで、ちょっぴり青臭さも残る、味わい深いサルサになります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】チーズ入りのサルサで、まろやかな味わい!生野菜をつけてもOKです♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)