SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルトの水切りで出たホエーで
美味しいリコッタチーズが作れちゃいました
お鍋でふつふつしていくだけなのです
「これでほんとに固まるの?」って心配でしたが
ガーゼでこして丸めたら
可愛いまん丸に(*・ω・*)b♪
チーズ作りは手間がかかる物だと思い込んでいたので
この手軽さにびっくり!!
ちょうど塩レモンもあったので
使ってみました
出来たてが冷めた頃
ミックスバーブ&ペッパーでいただいてウマー(≧▽≦)
今日はジェノベーゼパスタの上に乗っけてまたまたおいちー(*^_^*)
パスタは玉ねぎを炒め
ジェノベーゼソースとパスタをまぜて盛り付け
トマトを乗せ、ほぐしたリコッタチーズを乗せて
塩コショウぱらぱら~にしてみました
ジェノベーゼソースは6月13日のレシピの物を利用
あれからバジルが次々に収穫できるので
そのたびに作って冷凍しつつ便利に使っています(*^^*)
#リメイク #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #乳製品