• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 434

アボラー必見!ズボラでも旨っ♡アボカドツナマヨ丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉はスライサーで薄くスライスしてしばらく水にさらしたら水気を絞っておく。アボカドは皮をむいて種をとって適当な大きさに切り、油を切ったツナと塩ひとつまみと合わせておく。ごはんの上に乗せて新玉スライス、マヨネーズを乗せて完成♪わさび醤油をかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
簡単なのに美味しすぎるー(≧▽≦)

ズボラ飯なので大きな声では言えませんが・・・

これかなりキターです(≧▽≦)
ズボラすぎるためキターの絵文字は
封印(笑)( ´艸`)

本気でヤバーい!
こんなに簡単なのに
こんなに美味しくていいの!?
っていうぐらい美味しいよ(°∀°)b

アボカド好きなアボラーには
たまらない簡単アボごはんです♪

今回丼にしちゃいましたが・・・
上の具だけでおつまみにしても
美味しいよ(*^o^*)/~

ズボラ飯ですが一応ポイント!
アボカドとツナと合わせた後に
お塩をひとつまみ!
これで美味しさアップですぞ(・∀・)
そのままのアボカドを乗っけるより
断然ウマイ! #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)