• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 3,594

アスパラのそぼろ炒め❤︎

レシピ
材料・調味料
アスパラ
5本
ひき肉
50g
醤油
大さじ1
砂糖みりん
各大さじ2分の1
生姜
チューブ2センチくらい
片栗粉
作り方
1
アスパラは皮をむき食べやすい大きさにカットして茹でる。
2
ひき肉を油の入ったフライパンで炒め、茹で上がったアスパラを入れ、全体に油が馴染んだら、片栗粉以外の調味料を投入ー‼︎❤︎
煮汁が少なくなってきたら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
ポイント

ご飯にかけて温泉卵を乗っけると…お箸が止まりません❤︎笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)