• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
ポイント

みんなのきょうの料理「ゴーヤーと豚しゃぶのキムチあえ」より。

みんなの投稿 (5)
冷蔵庫の中に少しずつ残ってたゴーヤとキムチ、豚肉は冷凍してあったのをガサゴソ😂💦

ゴーヤはさっと茹で食感を残してあります。

そのお湯を使って豚肉も茹でるのでお鍋一つで出来るのも嬉しい😊

レシピのお砂糖の代わりに甘こうじを使ってます。
お味噌に甘こうじ、そしてキムチでトリプル発酵🙌

相性の良いキムチと豚肉にシャキシャキなゴーヤ、ご飯にもおつまみにも最高です😆🙌 #発酵食品 #キムチ #ゴーヤー #豚ロース #甘こうじ
トリプル発酵、金メダルの技だわ〜🥇✨
お鍋ひとつで出来るの、素晴らしい👏

これは… 冷酒にも合いそう🥰 もちろん泡にも🥂 妄想は膨らむよ、どこまでも〜😆
あい から izoom
izoomちゃん、おはようー🙋‍♀️

豚肉とキムチは炒めてもめちゃくちゃ美味しいけど、こちらだと湯がいて余分な脂を落とせるし、冷たく冷やしてあっさりと食べれるから暑い夏にはピッタリかも😆

って、こちらはもうだいぶん秋モードに入ってますけど…😆💦

お酒🍶🥂のおとも候補に超絶オススメですよ〜😚
発酵トリオ❣️そしてお鍋ひとつで完了してしまう。

美味しさ、健康、手間まで考えられた素晴らしいレシピですね。

ゴーヤの苦味、キムチのピリ辛、まろやかな甘こうじを使って優しい風味にまとめ上げご飯にお酒の友に最高ですね。
あい から とんちん
とんちんさん、こんにちは〜😊

豚肉とキムチ、炒めてないのでヘルシー仕様✨
発酵食品も積極的に摂りたいですし、あっさりとしているので食べやすいんです。
そんなお年頃🤣トッテモ

何よりゴーヤのシャキシャキがめちゃくちゃ合ってて、箸も進みますがお酒も進む🥢🍺🤣

簡単手間なく出来て美味しいのが一番ですよね〜❣️
もぐもぐ! (123)
リスナップ (28)