SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また釣りに行かねば。d( ̄  ̄)←行かんでええぞ、流石に魚食い飽きたわ!
今夜の晩ごはんは、前菜はブリの刺身、メインはブリカツ、スープは味噌汁。
そして本日のサプライズ、ブリカマガーリックバターソテージェノベーゼミルクソース仕立て、でした。
先日開封した市販のジェノベーゼソース、半分余ってるのでこれでソースを作りたい。イタリアンな一皿を作ってみたい。
しかし、まな板の上にドーンと居座るはブリカマ!果たしてこれでイタリアンが出来るのか?
そもそもブリカマなんてフレンチやイタリアンじゃ捨てるとこや。良くてフュメドポワソンじゃ、出汁がええとこじゃ、
が、しかし、そんなプロの常識など素人のイチロッタには通用せん!d( ̄  ̄)
これ、焼こう、、、
とりあえず、ソースを作ろう。
フライパンにジェノベーゼソースと牛乳少し入れて火にかけて滑らかになるまで伸ばす。
2分ででけた!早、、、ええんか、これで。
気になるお味は、、、
(´⊙ω⊙`)❗️うま!うま!!美味い!
よし、ソースはこれでよし、皿に敷こう。
さて、ブリカマ、とりあえず食べやすい大きさに切り分ける。三分割。
そして、塩・ホワイトペッパーで下味をつける。
フライパンでガーリックオイルを作る。ブリカマ入れて焼く。
ほぼほぼ火が入ったところでバターを入れてアロゼしていく。
アロゼする、、、
アロゼする、、、
実はオレ、この作業、好きなんよ。(//∇//)
なんや、イタリアンやなくてフレンチっぽい作業になってきたぞ、、、(ーー;)
でけた、、、
ソース敷いた皿の上に並べて、取り出しておいたニンニクを飾りイタリアンパセリ散らした。
おおおお、お、でけた!でけた!完成じゃ!
どこからどう見てもイタリアンじゃ〜!!\(//∇//)\✨💛
イタリアンなブリカマの完成です。
さて、気になるお味は、、、、
おおおおお、\(//∇//)\❣️美味〜(*≧∀≦*)✨💛
骨回りだからちょっと食べにくいけど、お味はナイスでございます。
このジェノベーゼミルクソースは優れもんやで!
市販品を牛乳で溶いただけやからオレの自慢にはならんが、美味いものは美味い❣️
ちょっと書いとこう、商品名はバリラのペースト ジェノベーゼだよ。(//∇//)
これはパスタに和えるよりソースとしてのほうが使えるな、そう思う。
ふ〜、なんか、いつになく、いつものような長〜いコメントになっちゃってスミマセン。
それでは皆さま、おやすみなさい。
疲れました、、、(( _ _ ))..zzzZZ
↑
はや!(ーー;)
10人くらいで取りかかれば可愛い前菜になりますわよね❤️
トロッポ?マッシモ?(´⊙ω⊙`)⁉️
なんじゃそりゃ〜(´⊙ω⊙`)
美味しいんか?(´⊙ω⊙`)
どうやって作るの?ブリカマ、もう一つあるよ、作り方教えて❣️\(//∇//)\✨💛
おはようございます✨
いつもながら〜
これもすごいですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
この姿も色合いも美しい(ㅅ´ ˘ `)✨✨
お料理の名前のところ、なんか「ふにゃらら○×△□◇」て読んでしまいますよね、覚えられない(-_-;)
でも絶対美味しいんやろなーってスナップだけ見ても充分伝わりました〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
なんでもできて羨ましい〜✨✨
いつもいつも優しいお言葉ありがとうございます。\(//∇//)\✨💛
お料理名?ぶりかまニンニク油バター焼き、バジルペースト牛乳ソース!が正式名です。
よけい分からんか、、、(ーー;)
多分、後で載せるけど、家内がぶりカツ作るからと身を全部取ったので、カマしか残らずこういう料理になりました。(;_;)
ま、なんとかなるもんやね〜(〃ω〃)✨💛
これをイタリアンにする発想、さすがイチさんね❣️
食欲そそるphotoだわ〜!
イトヨリも連子鯛もどれもみんな美味しそうで、本当ご家族が羨ましい〜👍✨✨
ブリはカマが一番美味しいよね(^∇^)❣️
いつもは塩焼か切り分けて吸物にするんだけど、バジルペーストが残っていたので趣向を変えてみたよ。(//∇//)
まあ、成功だね!\(//∇//)\✨💛
でかいヤツ、まだ半身残ってるんだよ、鮮度落ちの早いレンコやイトヨリから使ったからね。
チルド状態で寝かせているから、まだまだ刺身でいけるんやけど、少し飽きてきた。
仕事終えて帰宅してからの作業になるから無理かもしれないけど、南蛮漬けにしてみたいな。
三週連続の魚釣り、今週はどうしよう?思案中です。
あ、来てくれてありがとう!また遊びに来てね❣️(^_−)−☆✨💛
ぶりっ❗と答える❗
カマが特に好きっ❗
イチさんいーなぁ、自分で釣ってきて料理して食べれるなんて
バターで焼いた事はないけど、美味しそうだね
しかもニンニク❗
間違いないね
おぉぉ!ブリが一番好きかぁ〜╰(*´︶`*)╯♡
カマが特に好き!かぁ〜(*≧∀≦*)✨💛
こっちは時期になると一日にブリが10本以上釣れるんだよ。
そうなると、もうカマだけ取って捨てちゃろか、って思うことも多いよ。まあ、そんな無駄な殺生はしないけどね。持ち帰らないのはリリースだよ。(〃ω〃)
ブリはカマだな❗️間違いない、同感だな‼️\(//∇//)\✨💛
僕も初めてバター焼きにしたよ。というよりもガーリックオイル作って揚げる感じで焼いてバターを溶かしてアロゼしたって感じだな。
栃木じゃブリは釣れんな、代わりに牛がおるやろ、
釣れんか?ナオちゃんの美貌で。(〃ω〃)✨💛