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手料理
  • 2013/03/15
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旬だょ〜っ❤プリっぷりアサリとブロッコリーの酒蒸しღゝ◡╹)ノ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
半株
あさり
200g〜
プチトマト
適量
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
適量
お酒
大さじ1
バター
適量
作り方
1
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでじっくり弱火で炒める。
いい香りがしてきたら、適度な大きさに切ったブロッコリーと水で洗ってぬめりをとったアサリを入れる。
2
油がブロッコリーに回ったら、お酒を入れて蓋をして、弱火のまま蒸し煮する。
アサリの口が開いてきたら、トマトとバターを入れて、一煮立ちしたら完成ーっ(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~❤
ポイント

アサリの口が開いてから火を通しすぎると身が硬くなるねで、バターが溶けたら火はすぐ消すくらいがイイかもっ❤💓

やっぱりアサリゎ多めが美味しいよーっ😋🎶✨

みんなの投稿 (6)
今が一番美味しい時期のアサリを旬のブロッコリーと一緒に酒蒸しにっっ(人´∀`*) ❤💓

ちょっぴり火を通しすぎてアサリが硬くなっちゃったぁーっ😭💦💦
けど、ブロッコリーにアサリのお汁が浸みて幸せなお味でしたぁーっ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛❤✨
超うまそー(●≧艸≦)
キレイですね(*´∀`*)
To: sudap
ありがとうございますぅ~( •ॢ◡-ॢ)-♡
やっぱりトマト入れると綺麗ですょねっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓
To: chikky
ブロッコリーにアサリのお汁が浸みて美味しかったですぅ~(人´∀`*) ❤❤
To: MakiHiro
ありがとうございますぅ~╰(✿´⌣`✿)╯♡
やっぱり赤が入ると違いますょねっ😋👍✨
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