• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 296

マロンクグロフ焼き立て(≧∀≦)

みんなの投稿 (1)
思いの外栗の匂いしててご満悦ですが、焼き上がり見た瞬間は『なんだこの不景気な色』でした。
そうそう、マロンクリーム入れたんでした。
(・∀・) ワスレルナヨ〜

無塩バター70
マロンクリーム60
卵2
キビ砂糖30
シュクレ80
アーモンドプードル20


バター緩めてハンドミキサーでガーガー。
卵別立てしてみたけど関係なかったかも、まぁいいや。
焼き色つけたくて追加焼きしてみたけどそんなに付かなかったなぁ(´・_・`)

ぺりょぺりょのとこ食べてみましたら結構甘いです、マロンクリーム2度と買わない程度に甘かったので、うん、多分生クリームで倍以上にした方がいいと思うよ〜、甘い。風味がどのくらい残るかわかんないけど。


にしても、平に頑張ったつもりでもシリコン型の柔らかさって自分には難易度高いわぁ…orz
ふくろうモールドも難しいんですよね〜。

#おやつ
もぐもぐ! (48)