SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうそう、マロンクリーム入れたんでした。
(・∀・) ワスレルナヨ〜
無塩バター70
マロンクリーム60
卵2
キビ砂糖30
シュクレ80
アーモンドプードル20
バター緩めてハンドミキサーでガーガー。
卵別立てしてみたけど関係なかったかも、まぁいいや。
焼き色つけたくて追加焼きしてみたけどそんなに付かなかったなぁ(´・_・`)
ぺりょぺりょのとこ食べてみましたら結構甘いです、マロンクリーム2度と買わない程度に甘かったので、うん、多分生クリームで倍以上にした方がいいと思うよ〜、甘い。風味がどのくらい残るかわかんないけど。
にしても、平に頑張ったつもりでもシリコン型の柔らかさって自分には難易度高いわぁ…orz
ふくろうモールドも難しいんですよね〜。
#おやつ