• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 560

初挑戦のとうめし

みんなの投稿 (8)
とうめしというのもを初めて作りました。
茶飯を炊いて、出汁とゆずぽんで煮込んだ豆腐を汁ごとぶっかけたぶっかけ飯ですが、とっても美味しかったです。
noe
とうめしってゆうんやね〜ふが抜けてるよって思ってんけど言わなくてよかった😜お茶で炊くの??またまた面白い🤗
へぇ~とうめし(*'▽'*)初めて聞きました✨
茶飯も初めて聞きます~✨
Miyukiちゃんキッチン面白すぎです😆🎶
Miyuki から noe
とうめし、私も初めて知ったんだけど、知ったからにはどうしても作りたくなってね(^o^;本当はほうじ茶でご飯を炊くみたいだけど、無かったから緑茶で。それでもさっぱりしてて美味しかったよ。中学の給食でたまに茶飯が出た記憶があって、美味しかったと思ったよ。知らない?
Miyuki から 円野コアラ
なんでも、日本橋が発祥らしいよ。手持ちの食材で作ったから、これが正しいかどうか分からないけど、とにかく美味しかったよ(^o^)
noe から Miyuki
え〰知らない😜今度絶対炊いてみる👍
Miyuki から noe
美味しいよ!
白米4合に対して、お塩4つまみと濃いめに淹れた緑茶400ccで炊いたよ。
noe から Miyuki
ありがとう〜やってみるね👍
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)