• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 746

お江戸のあの店の…とうめしʕ-̼͡-ʔコーズ亭バージョン

みんなの投稿 (16)
関西人の店主が作ったこれʕ-̼͡-ʔ
本家に引けをとらない美味しさʕ-̼͡-ʔ
てかむしろこっちが好きかもʕ-̼͡-ʔ
お~(^^)本家に?!引けをとらない~
こないだ、りんちゃんの投稿みて、気になってたのよね~♪
ないの?教えてくれないの?店主…😭
豆腐買って来たのよ~
大胆やな…
お豆腐は煮てあるの?
お多幸ですな(´・Д・)」

コーズ亭で食ったらお高うつきそうやわ〜
七海 から いよこ🍻
いよーこはんʕ-̼͡-ʔ店主のレシピ掲載を待たれよ待たれよ📣ʕ-̼͡-ʔ
2日放置のタップリ出汁含んだ豆腐なので、敢えて白メシに乗せたったʕ-̼͡-ʔ
七海 から 麻紀子
マッキーコーはんʕ-̼͡-ʔお江戸の老舗おでん屋なんだけどね、おでん出汁タップリ含んだ豆腐をご飯に乗せて食べるランチメニューが有名なーのよʕ-̼͡-ʔ
七海 から たけ
ポチこʕ-̼͡-ʔ
全て時価のコーズ亭ʕ-̼͡-ʔ
それはもうお高うてお高うてʕ-̼͡-ʔ
ついでにタコ焼きは蛸なしʕ-̼͡-ʔ
店主とオカミはお多幸ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
お多幸はタケさんに教えてもらって体験済みだよ。それに比べてお豆腐の色が薄いし大きい(゚∀゚)
関東のおでんの味に煮てあるの?
関西よりも甘口だよね?
七海 から 麻紀子
おっはーよʕ-̼͡-ʔノ✨
食べたことあるのね〜ʕ-̼͡-ʔ👍

これはイメージだけ一緒で、味は関西コーズ風味ʕ-̼͡-ʔあの濃い甘口ではないけど、コーズの味にしては若干濃いめにしましたーʕ-̼͡-ʔ👍
麻紀子 から 七海
あー!その味のほうが好みかも。
お多幸の味はちと甘すぎた。
七海 から 麻紀子
やはりʕ-̼͡-ʔ🍢
ではお高うコーズ亭へどぞʕ-̼͡-ʔ👍
(ネタ元・上記犬の人)
今日が豆腐の日…今食べたい今食べたい今食べたい今食べたい今食べたい~(*`Д´*)
七海 から ちびめが
作りなはれ作りなはれ作りなはれʕ-̼͡-ʔあーたなら上手いこと作りそーだわよʕ-̼͡-ʔ
まーあたくしはʕ-̼͡-ʔ銀座店で夜の蝶やら蛾に紛れておっでーんをツマんでましたのʕ-̼͡-ʔホッホッホー
私もレシピ知りたい〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
七海 から morimi32
店主レシピ参照ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)