• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/30
  • 512

キノコとウインナのリゾット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1カップ
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4玉
コンソメスープ
1リットル
ウインナ
3本
えのき
1/5袋
シメジ
1/5袋
舞茸
1/5袋
作り方
1
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニク、玉ねぎを炒める。
わきで、コンソメスープを、温めておく。
フライパンに米を洗わないで、投入し、透明になる程度にサッと炒める。
その他、材料をフライパンに入れ、軽く炒める。
あとは、フライパンに少しずつコンソメスープを注ぎながら、15分程炒め(煮る?)たら出来上がり。
ポイント

冷蔵庫に余ってる材料を適当に入れてるだけなので、冷蔵庫の整理になります。
トマト入れればトマトリゾットだし。
火を止める間際にパルメザンチーズをたくさん入れれば、チーズリゾットになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)