• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (14)
今年も、筍いろいろ楽しみました。

まだまだいろいろ調理方法はあるのでしょうが、基本は煮物だな!と、改めて思いました。

それというのも、天婦羅は煮物からの天婦羅が一番美味しい❤という先輩の意見があり、しみじみそうだと思いました。

和風、洋風、中華、どれも筍美味しい❤筍Love😍💜
三昧~😍
煮物からの天婦羅❗確かに美味しそうですね‼
どれもこれも食べたいです😋
ゆっこ から みったん
筍ちゃん、今年も美味しかった🍀❤

煮物からの天婦羅がね、ホントに美味しくて幸せ😆🍀

来年は、筍掘りたいよ🍀
キャー(*´艸`*)💕💕💕
ゆっこちゃん🎵 すっばらしい👏✨
筍 Love❤️ 私もよぉ〜😆😆😆

いいね💕 いいねぇ💕 d(*¯︶¯*)✨
三昧 •*¨*•.¸¸🎵
これだけ食べても飽きないよね🥰

しかし、色々作ったねぇ😍😍😍
どれも気になるけど…
キッシュ❤️ 作ってみたいぃ〜😍❤️
あと、煮物から〜 の天ぷら👍
これは納得だわぁ〜🎵♡
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こちらもありがとう😆💕✨

今年もトコトン筍料理作って食べたよ❤
でもでも飽きない🎵

キッシュは、ムネニクと新玉ねぎと筍炒めて、卵・豆乳・鶏ガラスープの素でオーブン入れたよ❤
キッシュには白味噌も入れたよ。和風仕上がり❤
わぁ!こんなにたくさんの筍料理❣️

どれもこれも美味しそうです〜〜❣️
和の筍も良いけど、キッシュも好きです!白味噌忍ばせるところなんてさすがお料理名人ゆっこさんだね!

筍三昧したいです〜〜(´∀`)♪
ゆっこ から とんちん
とんちんさん、おはよう❤

今年は裏作な筍事情にも関わらず、筍たくさん頂きまして、筍好きな私は堪能しております。はい。
我が家の平均年齢高めなので、洋風も和風に近づけて、みんなで美味しさ共有してます🍀
ぉぉーたけのこLoveLOVEアイシテル😆❣️
そうそう、青椒肉絲、煮物、作んなきゃ始まらないね😍
筍キッシュ( ु ›ω‹ ) ु♡オサレで美味しそう✨
ゆっこ から もも
ももちゃん、おはよう☀😃❗

こちらにもありがとう😉👍🎶
筍好きすぎて、毎日筍料理❤好きな食材でお料理するのって、楽しくて仕方がない❤筍キッシュは白味噌と豆乳仕立てで両親もうんうん。(*´∀`)
筍三昧お見事です🤩
筍の煮物からの天ぷらは、確かにウマい❗️
和風のキッシュも美味しそうです😋🎶
ゆっこ から アッチ
アッチさん、こんばんは❤
覗いてくれてありがとうね🍀

筍の煮物からの天婦羅最高ですよね❤

和風のキッシュも、筍の歯応えを楽しみながらチーズと白味噌と豆乳合いました❤
noe
お久しぶりです〰😝
筍フルーース食べたいです🥰
私も、冷凍のがあと少しになりました〰次は破竹ですねー🤗
ゆっこ から noe
こちらにも見に来てくれてありがとう🍀

筍今年もよく食べた🎵
破竹はきょう食べたよ❤
もぐもぐ! (98)
リスナップ (14)