• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 558

松茸風エリンギ釜飯

レシピ
材料・調味料
1合
⚫︎
180cc
⚫︎みりん
大さじ半分
⚫︎
大さじ半分
⚫︎松茸のお吸い物の素
二袋
エリンギ
半分
作り方
1
米をとぎザルにあげ30分ぐらいおく。
2
エリンギを薄く食べやすい大きさに切る。
3
釜飯釜に米と⚫︎の材料を入れ、エリンギを入れ、強火にかける。
4
沸騰したら弱火にして10分炊く。
5
10分したら火を止めて10分蒸らす。
6
かき混ぜてから食べる。
みんなの投稿 (4)
釜飯第五弾。オイラのアホな味覚はまんまとエリンギを松茸と間違えましたわ。単身釜飯の欠点は一人で一合は多いことやな。早く家族みんなで食いたいなぁ。
はじめまして〜✨
フォローありがとうございます🎵
釜飯美味しそうですね😋
どうぞよろしくお願いします😊
ビアー大好き から みな
みなさん、ありがとうございます。酒のアテ作って、酒飲んで、〆の釜飯。最高ですが、デブまっしぐらてすわぁ。
ビア大好きさん
はじめまして!フォローありがとうございます😊一人宴会、美味しそうですね!今後も楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします🍝
もぐもぐ! (14)