• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
5個
鶏むねひき肉
150g
ひとつまみ
顆粒中華出汁
小さじ半分
上湯スープ
200㍉
黒酢
200㍉
砂糖
大さじ1〜2
片栗粉
適量
小麦粉
適量
青梗菜
適量
ネギ
適量
作り方
1
里芋を15分ほど中火で茹でる。
青梗菜は2分
2
鶏むねひき肉にネギ、中華出汁、塩、片栗粉を加えて混ぜ合わせて小麦粉をつけて揚げる。
3
上湯スープ、黒酢、砂糖を合わせて鍋に入れ、片栗粉でとろみ
4
里芋と鶏団子を黒酢と絡める。
ポイント

里芋と鶏団子と黒酢ダレが最高です。

みんなの投稿 (1)
#里芋#鶏団子#中華#黒酢#中国料理#旬の食材
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)