• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 739

卵チャーシュー丼(叉燒蓋飯)

レシピ
材料・調味料
市販チャーシュー
好きなだけ
1個
たれ
醤油味醂砂糖 3:2:1
大さじ6:大さじ4:大さじ2
の分量が作り易い
付け合わせの野菜
作り方
1
上にかけるタレを作る。
小鍋に入れて、半分位になるように弱火で煮詰める
2
チャーシューをスライスして、フライパンかトースターで軽く焼く。

半熟目玉焼を作る。
3
ご飯を盛り、チャーシュー 、卵、付け合わせの野菜をのせ、たれをかける。
ポイント

クックパッドから引用しました、手抜きしたい時の簡単料理

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)