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手料理
  • 2019/11/13
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🌕卯月さんの料理 常備菜二品 しらたきのきんぴら 牛肉とごぼうの佃煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
出来ました〜卯月ちゃま〜😘
白滝切るのがひと苦労でした〜💦💦💦
美味しいけどこれでイイのか正解が分かりません😅
卯月 から Makoko
こんばんは🙋
しらたきのきんぴら、作ってくれたんですね👍
ありがとうございます😃
おいしそうだよ❗

私のレシピは保存しやすい作り方を目指しています。
味付けはご家庭の好む味にしてくれたら大成功です🆗‼️

実家の母が作るのは、私のレシピと違うんだけどおいしいんだなぁ。
レシピをご自分で進化させてくださいね✨
Makoko から 卯月
一応レシピ通りですが、醤油やお酒やほんだしの量は適当です。灰汁抜き不要の白滝買いました〜後から行ったスーパーの方が10円安かった😭
有難うございました😘
卯月 から Makoko
灰汁抜きしてあるこんにゃくが最近出回って、楽になりましたね。

しらたきに味が入るよう、鍋で空炒りする手間をかけます。
私も調味料は適当です😁
めんつゆを使うと楽ですが、
何度も作ってやっぱりこの手順や調味料(醤油、ほんだし、鷹の爪)がすきです。

きんぴらなので、最後に胡麻油です。
Makokoさん、火を止めてからアマニ油でもいいと思います。
Makoko から 卯月
胡麻油もアマニ油も使いました〜❣️
私、鷹の爪食べたら辛かった😝💦
おやすみ😴💤なさい
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