• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/11/13
  • 987

常備菜二品 しらたきのきんぴら 牛肉とごぼうの佃煮

レシピ
みんなの投稿 (4)
#しらたき
#しらたきのきんぴら
#牛肉#ごぼう#生姜
#牛肉とごぼうの佃煮
お早うございます😊
しらたき大好き〜どうやって作ろのですか⁉️
卯月 から Makoko
おはようございます👋😃☀️
~作り方😋🍴💕~
しらたきを灰汁だしして、ザルに上げ水切り。食べやすい大きさにカット。

鍋に入れてしばらく空炒りします。

鍋でキュッと鳴るくらい水分が飛んだら、酒を入れてまたしばらく炒ります。

アルコール分を飛ばしたらほんだし、醤油、鷹の爪を入れて水分がなくなるまで炒めます。
甘いのが好きなら、砂糖やみりんを入れてください。

仕上げに太白胡麻油をさっと回して出来上がり❗
Makoko から 卯月
有難うございます😉🎶
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)