• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4〜5個分)
特濃4.4牛乳
500ml
さとうきび糖
50g
粉ゼラチン
5g
作り方
1
分量の半分の牛乳にさとうきび糖を入れて鍋で軽く沸々するまで温める
2
粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす
3
ゼラチンが溶けたら加熱をやめて、
残りの牛乳を加えてよく混ぜる
4
容器に流して冷蔵庫で一晩冷やす
ポイント

溶けやすいゼラチンを使っています。
溶けにくいタイプは少しの水でふやかしてから使ってください。
ゼラチン控えめなので、しっかり冷やしてください。

みんなの投稿 (3)
特濃牛乳とさとうきび糖をゼラチンで固めてキャンドル風に🕯

特濃のコクとさとうきびのコクで、サッパリしてるけど美味しい✨

ゼラチン少なめの滑らか仕様で😊

#手作り#キャンドルプリン#クリスマス
キャンドルプリンかわいいね🍓
kononon♡*゜ から いちご
さん、MerryChristmas🎄💕
ありがとうございます、可愛くなってくれました🥰
もぐもぐ! (153)
リスナップ (26)