SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はスパムではなくウインナーで :)
かつお節をたっぷり入れるのが大好きです♡
ウィンナー入りも美味しそう〜✨
私も仕上げに削り粉or鰹節入れる派でーす✋😄
ゴーヤー‥実が大きくならなくなってきました。そろそろ、本当に時期が終わりですね😭
私が子供の頃は内地ではスパムが手に入らなかったので、ゴーヤーを見つけたら母はベーコンで作ってくれていました! 沖縄出身の母が言うにはポイントは "豚とカツオ" だそうです♪
というわけで、お手軽にウインナー! ベーコンもウインナーも美味しいですよ♪
収穫できなくなるのはチョッピリ寂しいけれど、秋の味覚も美味しいですね♡
嬉しいコメントありがとうございます♡
このゴーヤー、種をネットで買って植えてみました!ダメもとで育てたので、すくすく育って収穫まで出来て本当に嬉しいです♪♪♪
ミチャコ師匠の胸キュン♡にキュ〜ンです:D ♡
合掌、ぽわゎゎゎ〜ん。。。
リスナップもありがとうございます♪
こんばんは!
またまたもぐこぼしてました:(
ゴーヤチャンプルー
なまら、やみぃです!
家族のみなさんの反応は
どんなでしょう:D
やみぃ!ありがとうございます:D
ありがたい事に、みんな喜んで食べてくれます:)
私は幼稚園の頃までは卵とお豆腐たっぷり、ゴーヤーちょっぴりで苦味をごまかしながら食べていたのですが、タックル娘はゴーヤーも平気な顔で食べています:D
リスナップもありがとうございます!
小鍋ちゃん❗️リスナップ
ありがとうございます。
秋になって冷え込んだために
ウチで育成中のゴーヤはさすがに
枯れてしまったけれど、
夏の間幾つも
実をつけてくれました。
やっぱゴーヤチャンプルーには
カツオ節必須❗️だよね〜
実家のゴーヤも、もう終わりです。
でも、台風にも負けずくらいついてました!!
ゴーヤ、元気が詰まってますね!
美味しそうです✨✨✨
すごい すごい すごい👏
そして、タックルお嬢もゴーヤ食べるとは。。。
おばちゃん見習います!!
タックルも教えてくれ〜ぃ😄
ゴーヤーいっぱい収穫できたんだぁ✨ よかったね!今年の夏は暑かったもんね🌞
いよいよ涼しくなってきて食欲の秋🍠🍢🍲 美味しいものいっぱいだから食べ過ぎに気をつけなきゃ😁
いっぱいもぐもぐ&リスナップをありがとうございます♪
ゴーヤー強いですよね💪そんなゴーヤーを食べると本当に元気が出る気がします♪ おかげで今年の夏はバテずに乗り切れました👍
リスナップをありがとうございます!
ダメもとだったので、収穫ができて嬉しいです♡ まだ実をつけてくれているので、もうしばらく楽しめそうです😄
娘は"苦み"に慣れたのかもしれません!1ヶ月前までは"ゴーヤー苦い〜"って言っていましたから☺
今ではカカオ70%のチョコで娘とお茶してます🍵
リスナップもありがとうございます!