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オーブンの温度は調整を
私は200℃くらいで焼いてます🎵
これは甘めのリッチな生地なので焼き色もつきやすいですが、焼き色をつけたいときは最高温度で色づくまで焼き、その後設定温度に下げます
この生地を40gで分割すると9~10個とれます
他のパンにも使える、扱いやすい生地です💕
雪だるまパンもこの生地です⛄
🍠安納芋クリーム🍠
安納芋 1本
粉糖・生クリーム 適量
安納芋を焼き芋にして(ふかしてもいい)マッシュ
粉糖と生クリームをまぜまぜ
ちょっと甘めがおすすめ☝
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ていうか、買い物に行くと必ず
ファーマーズマーケットに行き
まずは安納芋チェックから
わかるよ、美味しいからね
わかるけど
そないに毎回買うか、まだ前のがあるやろ
という感じ(ため息💨)
そんなことで我が家はいつも安納芋所有
で、それをお姑さまが焼き芋にしてくれていたので1本拝借し
安納芋クリーム巻き巻きパン
作成~🍠
生地の一次発酵中に起きてきた夫に
安納芋クリームの味見をたのむと
🍠のマッシュに粉糖と少しのコンデンスミルクで甘さをつけていたところに
生クリームを足せと司令が出たので
そのようにしてみると
これがなかなか美味しく出来上がりましてよ🎵
巻き巻き🌀後
飾りの🍠をトッピングして焼いたら
けっこうキュートに仕上がりました💕
夫に食べさせず
チーム発酵メンバーに味見を依頼
いちあらママをはじめ
メンバーからハグ級の絶賛をいただきました🎊
私もまだ食べてないけど(笑)
作ってよかった✨🙌✨
どうせまだまだ安納芋富豪なので
また作ります🍠
なんかかなりなやつっぽいね( ̄▽ ̄)b
確かに安納芋の甘味はハンパ無いから常備したくなるのも分からなくは無いかと。
そしてそれをちゃんと加工してあげるのが優しいっすね♪
安納芋も甘味を感じつつ、主張し過ぎない入れ加減で、優しい甘さでした💞
裕子しゃんいいぞいいぞ~⤴👌😏
うちも似たような事たまにやる(笑)😂
チーム発酵メンバー、みんなキャーキャー言って喜んでくれました🎵
夫が買いためている安納芋、加工してもらいながら食べさせてない
鬼嫁でーーーーす✨🙌✨
いやーーーーーーーーそんなに誉めてもらっちゃったらてーれーるーーー💕
優しい甘さ?
作ってるの、鬼嫁ですけど(*≧m≦*)
次はもうちょっとたくさん作るねー🙋
ありがとう💕
そうどすーーーーーー✌
夫、このパンできたときはすでにお腹いっぱいだったらしく 、もういらんといわれたんでね 😁
たまにはよろしいよね🎵
そういうことなのかもねーーー(笑)
関西男は安納芋好き
ちょっと前、安納芋が全く売ってないときがあって
「おかしい、安納芋がない、きっとJA内部で何かあったに違いない」
って言ってたわ、一人で
失笑したわ( ̄ー+ ̄)フッ
りずむちゃんならもっとおいしいの作れるよ💕
まだ食べて無いわたし(笑)
早く食べよーっと✨
ありがとう🙌
見るからに美味しそうー💕💕
キャーキャー味わえる皆さん羨ましい〜〜😆💓💓
チーム発酵のメンバーに育てられてます💕
この季節&芋好きにはたまらないかもですね💖
こんなに喜んでもらえるなら、安納芋富豪のうちに、更にみんなの胃袋をがっちり掴んでおこうと思います✌
ありがとです🙌✨
男の人は芋好きなのかな、みんな
なんでそんなに買いだめするんやって思うくらい買うのよー
芋富豪よ😁✌